Металлообработка, лазерная резка,
покраска, производство корпусов
Металлообработка
ООО "Элеран" изготавливает продукцию и оказывает услуги по металлообработке на современном промышленном оборудовании. Предприятие стабильно и много лет работает по данному направлению, имеет давние связи со многими нашими клиентами. В компании сформировался коллектив высококвалифицированных работников.
Корпуса
Мы готовы вам предложить приборные корпуса, корпуса универсального назначения (шкафы), декоративные из полированной нержавейки с декоративным покрытием, изготовление металлических кейсов, боксов, контейнеров, корпуса для пищевой промышленности и корпуса использующиеся в медицинской отрасли.
Антенны
Предприятие Элеран разрабатывает и производит антенны различных характеристик и частотных диапазонов, DECT, Wi-fi антенны, Low-band (Торговая марка Антенны «Полярис»). Мы также занимаемся изготовлением мачт для антенн (мачтовых устройств).
29
03.2021
Истоки металлообработки

В наш век современных технологий даже трудно представить, как раньше жили люди без изделия из металла.

На самом деле металл научились обрабатывать 6000 лет назад. Первыми металлами, которые использовались в металлообработке это - медь и бронза. Бронза стала весьма популярным металлом особенно в Египте и Месопотамии. Из нее делали оружие, инструменты и сельскохозяйственные орудия.

Это не значит, что до этого времени человек совсем не знал железа. Археологические раскопки показывают, что даже первобытные народы находя кусочки серого металла выделяли его за прочность и делали из него наконечники для копий и скребки. Видимо в какой-то момент человек разумный понял, что, если острые части железа можно обтачивать другими камнями, от этого их колющие и режущие качества только улучшаются. Это и был самый первый процесс металлообработки.

Позже, в Древней Руси стали применять другой способ для обработки металла — давление. В специальных печах раскаляли металл и ковали из него различные орудия труда. Мягкий и податливый металл легко поддавался рубке, штамповке и плавке. Чтобы болванке придать нужную форму или заострить края в дальнейшем ее шлифовали напильником. Это тоже была металлообработка, но холодного вида. С помощью нее изготавливали самые мелки детали и металлические изделия приобретали гладкую и светлую поверхность.

Усовершенствование процесса обработки металла был долгим и интересным. Многие ученые пытались облегчить труд металлургов и кузнецов, а также повысить качество получаемой продукции. Считается, что даже великий итальянский изобретатель Леонардо да Винчи приложил к этому свою руку. Именно по его чертежам круглого напильника был создан в последствии фрезеровальный станок.

В наши дни обрабатывают металл ручным способом только забавы ради на показ интересующейся публике. Эта сложная трудоемкая работа сейчас на заводах и фабриках полностью автоматизирована.

Современные станки по фрезеровальным и токарным работам изготавливают детали с точностью до микрон. Они умеют думать и решать сложные металлургические задачи. На них работают специалисты со средним и высшим образованием. Металлообработка вышла на высочайший уровень и продолжает развиваться.

Мы предоставляем услуги фрезеровки на заказ на профессиональном и современном оборудовании. Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной области, что позволяет им быстро и на высоком уровне справляться с поставленными задачами любой сложности.

Воспользовавшись нашими услугами, Вы будете довольны, уверены в надежности и долговечности получаемой, в результате работы, конструкции.